防水產品

以人為本    不斷探索    積累經驗    勇于創新

聚氯乙烯(PVC)防水卷材
產品概述

聚氯乙烯(PVC)防水卷材是一種高品質、高分子防水片材,經PVC樹脂加入增塑劑、抗紫外線劑、抗老化劑、穩定劑等加工助劑,通過擠出法生產成型的高分子防水卷材。產品具有拉伸強度高、延伸率高、穩定性好、收縮率小、低溫柔性好、抗老化性能好、使用壽命長等特點;采用熱風焊接施工,提高了接縫密封成功率,是未來發展很快的、極具市場前景的防水材料。產品標準幅寬2米,厚度1.2mm、1.5mm、2.0mm,標準長20m


  • 質量穩定

    實行全過程質量監控,細致入微,全方位檢測!

  • 價格合理

    高效內部成本控制,減少了開支,讓利于客戶!

  • 交貨快捷

    先進生產流水線,充足的備貨,縮短了交貨期!

產品詳情product details
執行標準

GB12952-2011


適用范圍:

建筑屋面、暴露式屋面、種植屋面、交通平臺、行車屋面、上人屋面、輕鋼屋面、舊屋面維修、土木工程、地下室、車庫、公路、鐵路隧道、地鐵隧道、水池、堤壩等。


卷材的特點:

?幅寬2米,材料施工損耗少

?使用壽命長,耐老化、屋面材料可使用20年以上,地下可達50年之久

?拉伸強度高、延伸率高、熱處理尺寸變化小。

?低溫柔性好,適應環境溫差變化性好。

?耐根系滲透性好,可做成種植屋面,抗穿孔性好

?施工方便、焊接時牢固,可靠且環保無污染。

?具有良好的可塑性,邊角細部處理方便快捷。

?維修方便,成本低廉。

?幅寬2米,材料施工損耗少

?接縫通過熱風焊接形成一體,牢固可靠,具有長期的可焊性


施工工藝:

1、 滿粘系統:專用膠粘劑粘接力強,用量少,緊密的粘接,完美體現建筑的結構造型,施工安全易行,可使用自動焊接機。

2、 機械固定系統:不受天氣因素影響,施工迅速、固定可靠,可承受高強度風載,保護系統的安全性,高性能的固定件,螺紋構造適用于不同的基層,可使用自動焊接機施工及系統成本低。

3、墊片固定系統:不受天氣影響,對基層平整度要求僅為1/6-1/8(矢弦比),基層允許有潮氣、濕氣、少量滲水。受力合理,墊片使PVC防水卷材適應地基變形施工速度快、成本低,可使用雙焊縫自動焊接機

4、空鋪系統:施工簡單快捷,施工及系統成本最為經濟,施工不受天氣因素影響,合理的無紡布保護措施,可使用自動焊接機。


PVC防水卷材機械固定系統施工工藝


一、基層要求

1.基層清潔、表面無尖銳物。

2.基層驗收完畢。


二、工藝流程

基面清理—→鋪聚乙烯薄膜—→鋪設保溫板—→預鋪PVC防水卷材—→緊固件固定PVC防水卷材—→熱風焊接PVC防水卷材—→節點部位加強處理—→檢查、修整—→組織驗收


三、施工步驟

1.清除基層表面雜物、碎屑。

2.鋪聚乙烯薄膜一層,聚乙烯薄膜搭接采用自粘膠條粘結。

3. 鋪設擠塑泡沫保溫隔熱板,采用專用緊固件固定保溫板。

4. 預鋪卷材:將PVC防水卷材按彈線控制位置布置在保溫層上,卷材鋪設方向與壓型鋼板波紋方向垂直,把自然疏松的卷材按輪廓布置在保溫層上。卷材保持平整順直,不得扭曲,搭接寬度120mm,并進行適當的剪裁。

5.PVC防水卷材固定:緊固件和墊片沿標記線所示的距卷材邊緣30mm處固定卷材。

6.卷材搭接:一副卷材搭接于另一幅卷材上,使緊固件和墊片覆于防水層之下。采用焊接機焊接每一個搭接邊,如采用雙焊縫需進行充氣檢測。

7.節點處理:裁剪適合相應節點的卷材片材,采用手持式焊槍將片材焊接于大面卷材上。

8.PVC防水卷材收頭:收頭部位采用壓條固定,并使用密封膠密封。


四、驗收標準

1.保證項目:

防水卷材、緊固件、壓條的材質、性能、規格、必須符合設計要求和施工規范的規定。

檢驗方法:觀查檢查和檢查產品出廠合格證、試驗報告、現場取樣試驗。

2. 基本項目:

?按卷鋪設防水卷材,搭接寬度不小于120mm,接縫密貼、牢固、無張口、虛貼、空鼓等現象。

?焊接寬度符合規范要求,無漏焊、無假焊、無烤焦熔淌痕跡。

?焊縫充氣檢查加壓時間不少于2分鐘,壓力不小于0.15Mpa,壓力下降不大于20%

?手持焊槍焊縫檢測采用目測及機械檢測(即采用平頭螺絲刀進行檢測)。


產品優勢

  混料自動化。本項目的混料采用自動升溫控制、自動時間控制、自動喂料控制;

  擠出設備采用雙螺桿共擠,螺桿溫度采用電腦自動控溫系統;

  機頭采用幅寬2.1m的大幅寬模頭擠出設備;

  精密的三輥壓延裝置,裝備間距采用自控自調系統。

平码多少倍